昨夜のまかない

当店、30周年記念で只今 特別価格でワインをご提供しております。

今夜は、新たに加える赤ワインの試飲。

今夜のまかないは、ワインに合わせて 牛ホホ肉の赤ワイン煮込みヌイユ添。

画像では、塊に見えますが、実は切り落とし。

お客様用にカットした時に出るこま切れの部分なんです。牛タンも入っています。

常連のお客様曰く、いつもフランス料理が食べれるの?いいな~と聞かれるのですが、とんでもない!!!たまに食べさせて頂いております(笑)

赤ワインで煮込んだ料理は、赤ワインが良く合います。是非、お試し下さい。

試飲のワイン

<ヴァレ・ド・ラ・ロワール/ソミュール・シャンピニー>

  カベルネ・フラン100%

透明感のある赤紫の色合いです。

ブラックチェリーの香り、柔らかめのタンニン。

バランスのとれたワイン。

美味しかったです。あっという間に空いてしまいました(笑)

もう1本・・といきたいところですが・・・

       過去のブログは、こちらから