2024年

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

開店して39年

お陰様で2023年5月でオープンから39年たちました。現在は、テーブルも減らし、営業期間も短くして2人でやれる範囲で営業しております。5年後、10年後を目指して‼ これからもよろしくお願いします。

随分久しぶりのブログです。

サーモンのポピエット、牛肉の赤ワイン煮、また、冬の定番メニューエゾ鹿肉のローストもはじめました。

今年も残すところ1ヶ月と少し。コロナウイルスまだまだ心配な状況ですが、ご来店お待ちしております。

 

2022年今年も宜しくお願い致します。

昨年は、時短営業、人数制限などなどお客様にもコロナ対策にご協力を頂き有難うございました。今年も再拡大が心配されている中1日でも早く通常の生活に戻ります事を願い営業してまいりますので宜しくお願い致します。

2021年5月37周年を迎えました。

オープンして37年、38年目に突入です。コロナ禍

お客様にも ご協力、ご理解をお願いしておりますします。

まだまだ通常の営業は無理ですが、今後とも宜しくお願い致します。

生ガキ、ウフアラネージュ始めました。

リピーターのお客様お待たせ致しました。生ガキ・ウフアラネージュ始めました。

但し日によってはご用意できない場合もあります。

随分久しぶりのブログです。

コロナ対策、拡散防止でご来店のお客様には、たくさんのお願いや不自由をお掛け致しておりますが

1日でも早く、コロナウイルスが終息します様にご協力をお願い致します。

ご友人同士の会食は控え、ご家族での会食を楽しんでいただきたいと思います。

これ以上医療従事者の方の負担が増えない為にも皆でお正月を迎える事が出来ますように。

 

37年目に入りました。

まだまだ、油断出来ないコロナウイルス1日でも早く終息を願います。

自粛期間中に37年目に突入です。夫婦2人共に還暦を過ぎ、あと何年営業出来るんだろうと思うこの頃です。

今後ともよろしくお願いいたします。

今年初めてのワイン会

2月19日ワインセラーウメムラさんのワイン会。

今回ロワールからの生産者がコロナウイルスの関係で来日出来ず

少人数で会場をプペに変えて開催しました。

皆さんワイン会の常連さん。いつもと違い狭いプペでの会和気あいあいと楽しんで頂きました

今年もあとわずか

今年もたくさんのお客様にご来店頂きありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。

年内最後のワインセラー梅村さんの出張料理もクリスマスも無事に終わり、

残す大仕事は、オードブルの仕込みです。体調に気を付けて頑張ります。

皆様も、体に気をつけてお正月をお迎えください。

 

 

師走です。

・例年通り冬限定メニュー始めています。

・生ガキ(ランチ・ディナー) ・オニオングラタンスープ・エゾ鹿のロースト(ディナーのみ提供)

※ご用意出来ない日も有りますので、ご予約時にご確認お願い致します。

 

出張料理。

昨夜はブルゴーニュの老舗ドメーヌ、アンリ・ボワイヨの5代目、現当主のアンリ・ボワイヨ氏を迎えてのワイン会

一日置いての出張料理。ブルゴーニュから生産者を迎えてのウメムラワイン会。
今回はヴォーヌ・ロマネ村から1960年創業の非常に小規模なワイン生産者ドメーヌ・ロベール・シリュグの5代目当主アルノー氏が来てくれました。画像はワイン会ほぼ皆勤賞のM様からいつも有難うございます。