地鶏のガランティーヌ

地鶏のガランティーヌを作っています。プペの定番、前菜メニューです。ランチ、ディナーで選んで頂けます。ネーミングがいいのか、選ぶ方が多いメニューの一つです。どんな物?と尋ねられるので・・・簡単に作り方を・・・

 

主に鶏肉、豚肉をミンチにし、その他 色々な具材をよく混ぜ合わせます。野菜はコーン・枝豆・人参など作る日によって違います。

地鶏のもも肉です。大きい方が巻きやすいとの事

真ん中にパプリカ♥細かく切ってまぜてもO・K

上の具材をのせます。

くるくると巻きます。

アルミホイルで包みます。

真空袋に入れて、真空料理。大体、75°のお湯で90分程で完成。後は、冷やして薄くカットしてサラダを添えて出来上がりです。