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当店のメニューで、「どんな料理」と、よく聞かれる料理のひとつがコンフィーです。
ずいぶん前ですが、当店で コンフィーを食べられた方のコメントに「ただ、焼いてあるだけ」と間違ったコメントが書かれてありました。
鴨のもも肉は、ただ焼 いただけでは堅くて食べづらいものです。
今更ですが簡単にレシピを・・・
画像の骨付き鴨のもも肉の下には、香味野菜があります。
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白ワインを少し入れています。
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鴨の油を鴨が浸かる位入れます。
低温で3~4時間ほど煮込みます。
後は、しっかり冷まします。 そのまま油の中に漬け込んだ状態で冷蔵庫に入れておくと日持ちします。
フランスの代表的な保存食です。
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コンフィーにすることで、皮がパリッと焼き上がり身がしっとり柔らかく、ジューシーに仕上がります。ソースをかけて仕上げていますが、粒マスタードだけでも美味しいですよ。
暑い夏の夜、少し冷たい赤ワインと一緒にいかがですか!
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