フランンス南部プロヴァンス地方、ニースの夏野菜煮込み料理。 ナス、パプリカ、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜、香草などをオリーブ油で炒め、トマトを加えて煮て作ります。
玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めます。
ナス以外の材料を加えて炒めます。
フライパンで、ナスをオリーブオイルで炒めます。
最初の鍋にナスとトマトを加え、クタクタになるまで煮ます。
ラタトュイユの作り方は、お店によって違うようです。あまり煮込まず野菜の形を残したり、ブイヨンを加えて煮込んだり、お店の特徴がでる料理だと思います。
プペは、ブイヨンは加えず、野菜から出る水分だけで仕上げています。夏の間、料理の付け合せでお出ししております。パンに載せて食べたり、お肉、お魚と一緒に食べたりと 一皿で楽しんで頂ける料理です。
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